Loading...

clock Стрелочная нестабильность: в Волгоград могут вернуть зимнее и летнее время

 

Волгоградцам, как и жителям других регионов России, придется подстраиваться под очередные капризы законотворцев. Излюбленная тема федеральных парламентариев связана с переводом стрелок часов. Депутаты Государственной думы снова вернулись к вопросу возможных «стрелочных перемен», а именно - возврата сезонного времени.

читайте также

Инициировал это предложение Андрей Барышев, народный избранник от «Единой России». Он внес на рассмотрение законопроект о возвращении сезонного перевода часов.

В пояснительной записке депутат предлагает два раза в год переводить стрелки часов: в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад.

читайте также

По мнению Барышева, новый закон внесет более благоприятную для населения систему исчисления времени. По его подсчетам с такими изменениями светлое время суток возрастет на двести часов в год. Это самым положительным образом скажется на самочувствии россиян, на их досуговом времени, повысит уровень жизни и занятости, а также - и производительности труда. Сейчас многие россияне жалуются на, так называемые, «ранние рассветы», когда в четыре часа утра уже светло — это вызывает у людей справедливое недовольство.

К слову, всего восемь лет назад по инициативе Дмитрия Медведева в России был отменен традиционный перевод стрелок часов. На тот момент нашлось много мотивирующих объяснений, что все изменения — лишь во благо россиян.

Альтернативный символ Волгограда