Loading...

pomshuvalov Сотрудники Росреестра «обесценили» участок Шувалова, занизив кадастровую стоимость

 

Свыше семи с половиной гектаров земли в Сколково, которые принадлежат председателю «Внешэкономбанка» Игорю Шувалову, специалисты Росреестра оценили 107 с небольшим тысяч рублей. Фактически из-за расчета таких данных земельный налог, который обязан выплачивать Шувалов, как добропорядочный россиянин, составляет всего каких-то 320 рублей.

читайте также

Однако экс- вице-премьер делать этого не спешит и сумма накопившегося долга составляет более семи тысяч рублей. Как выяснилось, господин Шувалов попал в базу неплательщиков, и исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4» которым владеет сам Шувалов и его супруга, были возбуждены в начале минувшей зимы.

На официальном ресурсе судебных приставов сообщается, что Шувалов является должником по «налогам и сборам». А в первых числах марта исполнительное производство по взысканию сумм долга в отношении чиновника было прекращено. Пояснением стал тот факт, что установить местонахождение неплательщика невозможно. К слову, соседним участком, расположенным рядом с тем, который числится за Шуваловыми, владеет Саид Керимов, сын известного олигарха.

читайте также

Росреестр посчитал, что кадастровая стоимость его участка составляет 734 миллиона рублей за 19 гектаров. То есть один гектар оценен в 39 миллионов рублей. Исходя из обычных математических расчетов можно сказать, что цена участка Шувалова должна составлять как минимум 295 миллионов. Но фактическая разница и та стоимость, которая по какой-то странной схеме определена Росреестром, отличается почти в три тысячи раз.

Чтобы разъяснить ситуацию ряд федеральных СМИ направили запросы в контролирующие структуры, комментарии пока не получены.

Альтернативный символ Волгограда