Loading...

usobomj Бомжи получат приют у богатых: бездомных возьмут в приемные семьи

 

Михаил Федотов, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского сообщества и правам человека, инициирует предложение распределения одиноких пенсионеров. По мнению главы СПЧ свой приют старики могут найти в приемных семьях. У Федотова самые благие намерения по отношению к современному обществу. Он предлагает обратить внимание не только на, так называемых, «положительных» пенсионеров, на и на лиц, не имеющих постоянного места жительства.

читайте также

Для них нужно также подбирать условия для оформления в приемную семью. По словам Михаила Федотова выстроить новую социальную схему возможно по принципу имеющегося в стране опыта работы с несовершеннолетними, которых оформляют в приемные семьи. Когда есть конкретная семья и в нее берется один или несколько неродных детей, и они воспитываются до 18-летия.

Приемные родители получают материальную поддержку и ряд льгот, что значительно облегчает такой семье существование. Примерно такой же механизм предлагает использовать Федотов при работе с пожилыми. Брать в приемную семью, прежде всего, как считает он, следует пенсионеров и людей с инвалидностью, а также бомжей. По этому поводу пользователи социальных сетей и различных форумов сегодня устроили различные дискуссии.

читайте также

Многие полагают, что инициатива найдет отклик в сердцах людей, и старикам и бездомных создадут лучшие условия для старости. При этом часть пользователей упомянули огромные особняки политиков, чиновников, известных деятелей и бизнесменов: в таких домах, по их мнениям, можно устроить социальные общежития для бомжей и одиноких пенсионеров.

Альтернативный символ Волгограда