napodmen В Волгограде умершим пациентам врачи подменяли органы

 

В Волгограде несколько человек намерены требовать от правоохранительных органов самых жестких мер наказания по отношению к медикам, участвовавшим в незаконной подмене органов умерших пациентов. Издание Life сообщает об этом. По данным ИА Волгоград News обвинения, которые предъявляют родственники умерших пациентов, имеют веские основания.

читайте также

Каждый из тех, кто хочет добиться справедливости, основывает свои претензии на реальных случаях. Одни из таких примеров готов подтвердить Арам Мачкалян. Его беременная супруга поступила в одну из больниц с вирусом и высокой температурой. У Елены Мачкалян началось кровотечение и ее перевели на обследование в перинатальный центр Волгограда, затем вернули в больницу, потом снова доставили в перинатальный центр, где родился мертвый ребенок и скончалась сама роженица.

Несколько дней спустя Арам Мачкалян получил свидетельство о смерти супруги, в котором говорилось, что она умерла от гепатита. Мужчина не поверил этому диагнозу и с огромном трудом но сумел добиться ряда экспертиз, которые установили: его умершей супруги врачи подменили печень. У женщины была обнаружена печень чужого мужчины, страдающего аутоимунным гепатитом.

читайте также

По итогам проверки в отношении главного врача больницы было возбуждено уголовное дело. Но основным подозреваемым, по мнению родственников погибшей Елены, должен быть главный патологоанатом Вадим Колченко, именно с его подачи произошла замена органов. Случаев, которые могут стать основаниями для уголовного преследования врача Колченко, достаточно — несколько волгоградцев, чьим умершим близким подменили органы, готовы объединиться, чтобы обратиться к руководству следственного комитета России, требуя справедливости.

Несколько семей в настоящее время ожидают ответа от регионального управления Скоп их требования уличить волгоградских медиков в превышении должностных полномочий. Ранее журналисты ИА Волгоград News сообщали, что к происходящему может иметь отношение Вадим Колченко. Летом прошлого года руководитель Волгоградского патологоанатомического бюро был задержан по подозрению в получении взятки в размере около 500 тысяч рублей. Он находится под домашним арестом. Родственники умерших пациентов, которым подменили органы, требуют, чтобы Колченко ответил за свои проступки, как того требует статья УК «Превышение должностных полномочий».

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде умершим пациентам врачи подменяли органы