Коммунальные монстры: россияне переплачивают за услуги ЖКХ как минимум в два раза

artemiev Россияне переплачивают за услуги ЖКХ как минимум в два раза

 

Антимонопольное управление в России решило проверить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемые в стране. В ведомстве считают, что в среднем они необоснованно завышены как минимум в два раза, а в отдельно взятых регионах может различаться в пятьдесят с лишним раз. Ситуацию прокомментировал глава УФАС РФ Игорь Артемьев.

читайте также

По его словам практически все пользователи жилищно-коммунальных услуг переплачивают за них баснословные суммы. Он заявил, что стоимость производства одного кубометра воды даже в соседних областях может отличаться аж в 54 раза, что говорит о существенном завышении тарифов.

Глава антимонопольного управления в России считает, что практически за все позиции коммунальных тарифов пользователи в России переплачивают как минимум в два раза — более ста процентов от их себестоимости. Глава ФАС не стеснялся в выражениях и назвал вещи своими именами:«То, что мы не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья! Мы давно им всё переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».

читайте также

Игорь Артемьев полагает, что для урегулирования сложившейся ситуации в стране необходимо принять закон, который установит основы тарифного регулирования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?