prevrojd Жить и умирать: в Волгоградской области смертность превысила рождаемость

 

Статистика гласит: в Волгоградской области смертность превысила рождаемость. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Росстата по региону. Данные предоставлены за первый месяц текущего года и они свидетельствует о том, что смертность превысила рождаемость на 60 процентов. Это критическая цифра для Волгоградской области: стоит учитывать, что на протяжении января в регионе родилось 1856 малышей, тогда как скончалось 2979 человек.

читайте также

В целом, как отмечают статистики, рождаемость в области снизилась. А вместе с ней и смертность — если проводить аналогии с январем 2018 года. В этом году родилось на 168 малышей меньше, чем годом ранее.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года смертность снизилась на 2,2 процента, однако соотношение смертности и рождаемости по-прежнему сильно разнятся. К слову, в разных муниципальных образованиях области ситуация выглядит по-разному. К примеру, в Городищенском, Быковском, Ленинском, Палласовском районе зафиксирован естественный приток населения.

читайте также

Отчасти он может быть связан с миграционными процессами и въездом иностранцев из республик СНГ на территорию России. Статистика также отмечает и тот факт, что начиная с 2014 года численность населения в регионе постоянно сокращается и на сегодняшний день составляет 2 миллиона 507 тысяч 831 жителей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда