imgagarin В Волгограде перестанет существовать средний класс и тайна «русской души»

 

После того, как президент России Владимир Путин озвучил свое послание к Федеральному собранию, эксперты сделали выводы: в Волгоградской среде, как и в целом по России, ситуация далеко не радужная. Уже в 2019 году многие почувствуют на себе перемены, только вряд ли многие из них можно будет считать позитивными. Эксперт Александр Чепуренко считает, что в текущем году будут ярко выражены некоторые факторы, усугубляющие и без того напряженный социальный фон в стране.

читайте также

Во-первых: доходы жителей России продолжат сокращаться, во-вторых — в регионах на грани исчезновения только что появившийся так называемый средний класс. Это понятие взято из американской социологии и оно отражает возможности определенной прослойки населения пользоваться технологическими продуктами и различными инструментами, будь то кредитование, ипотека, крупные покупки, частная медицина.

К среднему классу в Европе относят людей, имеющих определенный статус занятости, дохода и текущего потребления. За последние 10 лет в России был сформирован такой класс, его основная функция заключается в поддержке социальной стабильности. Последние три года она терпит крах.

читайте также

Своеобразной священной коровой в этой ситуации выступают силовики — им предстоит «сдержать натиск толпы», если такое вдруг произойдет. В России почти не осталось интеллигенции — эксперты считают ее «уходящей натурой». Ее расслоение началось в 90-е годы прошлого века, и сегодня от нее фактически ничего не осталось, а вместе с ней исчезает и понятие «таинственной русской души».

 По прогнозам Минэкономразвития к 2020 году средний класс должен был составлять 50 процентов населения. Сегодня этот показатель колеблется в пределах семи процентов. Его перспективы — полное исчезновение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде перестанет существовать средний класс и тайна «русской души»