bezpelmen Пельмени без пельменей и как волгоградцам спрятать свою талию от штрафов

 

В ближайшее время волгоградцам придется всерьез заняться своим внешним видом. Как минимум обратить внимание на свою талию. И если она в объеме превышает 91 сантиметр у мужчин и 80 сантиметров у женщин — придется принимать срочные меры, даже экстренные. Поскольку за объемные талии можно угодить под штрафные санкции. ИА Волгоград News сообщает, что федеральный надзорный орган — а именно Роспотребнадзор, намерен перенять опыт Японии в борьбе с лишним весом у населения.

читайте также

Он заключается в контроле за размером талии. В идеале она должна составлять 91 сантиметр у мужчин и 80 сантиметров. Меньше — это хорошо, практически признак здоровой нации. А вот больше — это уже удар не только по имиджу, но и по кошельку. Роспотребнадзор в лице руководителя Анны Поповой считает, что вполне уместно будет штрафовать россиян за широкие талии. При этом чиновница рассуждает о том, кто именно станет плательщик — сам владелец широкой талии или его работодатель, которого чиновники почему-то тоже готовы привлечь к ответственности.

Попова ориентируется на азиатскую методику — раз в год в России, как и в Японии, может проводиться специализированный медицинский осмотр. Там-то и будут измерять талии всем подряд. Тем, у кого она превысит положенные нормы, обяжут оплатить штраф — как самих «широких» людей, так и их работодателей, которые не заботятся о здоровье своих подчиненных. Бюджет Японии ежегодно с таких штрафов пополняется на 19 миллионов долларов. Попова считает, что такая методика вполне уместна, но перед этим в России стоит принять ряд мер, чтобы качество пищи было на высоте.

читайте также

Пока этот вопрос — один из самых проблемных. Импортозамещение не смогло полностью удовлетворить потребности россиян в качественной и здоровой пище. Как пример - один из последних результатов исследования качества пельменей в российских магазинах. Пробы продукта на лабораторные исследования отбирали представители Роскачества.

Корреспонденты ИА Волгоград News выяснили, что среди образцов не оказалось ни одного достойного «Знака качества». Фактически, тот продукт, который предлагается потребителям в магазинах — пельменями назвать нельзя. В них обнаружены остатки антибиотиков в мясе, а дорогие ингредиенты заменены на более дешевые. Говядину и свинину производители заменяют на мясо птицы. А в фарш добавляют крахмал и загустители, но не указывают их в составе продукции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Пельмени без пельменей и как волгоградцам спрятать свою талию от штрафов