Loading...

nagrnarodi Волгоградцам светят обязательные выплаты детям-студентам

 

Об алиментах совершеннолетним волгоградцам, каким и другим жителям России, которые обучаются на дневных отделениях вузов, заговорил Министр юстиции. Александр Коновалов предложил установить сумму алиментов, которая станет обязательной для родителей. Предложение прозвучало во время правительственного часа в Совете Федерации. По данным информационного агентства Волгоград News, инициативу необходимо прописать в сфере семейного законодательства.

читайте также

Так считает минюст. Кроме того, предлагается определиться с правами и законными интересами детей, минимальным размером алиментов, обязать родителей содержать детей все время обучения, даже после достижения возраста 18 лет. Если студент параллельно с учебой устроился на работу, нужно принимать иные решения. Но какие, министр не уточнил. В настоящее время закон обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия.

Стоит отметить, что такие идеи возникают в высших эшелонах власти не впервые. Три года назад представитель от «Единой России» Мамед Абасов уже предлагал ввести алименты для студентов-очников, которые повесят на родителей. Тогда инициативу не приняли. Получается, что чиновники и депутаты ищут всевозможные способы, чтобы освободить государство от бремени молодежи. Ставшую «крылатой» фразу свердловского министра Ольги Глацких «никто не просил вас рожать», адресованную молодежи, можно считать реальным отношением к будущим поколениям России. Каждый сам за себя.

читайте также

Государству не нужно финансовое бремя и голодные неучи. Ему нужен результат. Наряду с этим уместной выглядит идея властей об ограничении выезда за границу российским ученым. Готовые мозги ученых, труд которых по оплате граничит с рабством, самим нужны. Растить и содержать их с пеленок и до момента возвращения долгов Родине должны родители. А уж потом государство свое не упустит.

Альтернативный символ Волгограда