rodinaim В Волгограде могут появиться профессиональные семьи

 

В Волгограде, как и в ряде российских регионов, может появиться новый социальный институт. Он подразумевает формирование статуса профессиональных родителей и профессиональных семей. Каждая из них возьмет на себя обязательства воспитывать детей, для которых не удалось подобрать о каким-либо причинам усыновителей.

читайте также

Ведущие российские СМИ сообщают, что инициатива создания в стране профессиональных семей одобрена советом по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ. Один из ее членов, Елена Альшанская, считает, что профессионального родителя можно будет нанять за определенную плату. Помимо внимания к ребенку, который за ним закреплен, такие мамы и папы получают для полноценной работы помощь педагогов, психологов, социальных работников, врачей.

И при этом профродитель вправе рассчитывать на достойную заработную плату и на соответствующую запись в трудовой книжке, а также и на начисляемый трудовой стаж. Известно, что обсуждается создание некоего подразделения, где будут готовить кадры профессиональных родителей, которым предстоит заняться воспитанием, так называемых, сложных детей — трудных подростков, тяжелобольных мальчиков и девочек.

читайте также

Эти же профродители будут заняты в опеке над детьми, которые сейчас находятся в российских учреждениях для сирот, и таковых - порядка 73 тысяч человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection