50851787 Звала на помощь и умерла у подъезда: равнодушие владивостокцев стоило женщине жизни
Звала на помощь и умерла у подъезда: равнодушие владивостокцев стоило женщине жизни

polnoch Звала на помощь и умерла у подъезда: равнодушие владивостокцев стоило женщине жизни

Жители Владивостока обсуждают утренний инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным ИА Волгоград News рано утром у подъезда жилого дома № 6 по улице Надибаидзе были слышны крики о помощи. Неизвестная женщина умоляла ее спасти. Она кричала несколько минут, а затем затихла. И только спустя час к тому месту, где она находилась приехали полицейские, они вызвали бригаду скорой помощи.

читайте также

Как выяснилось, на асфальте у дома лежала умирающая женщина. Почти час она звала на помощь, а затем скончалась от травм. Медики предположили, что она могла получить их при падении с высоты. И не исключают: если бы жители не проявили равнодушие, пострадавшую можно было бы спасти.

В социальных сетях и на форумах очевидцы рассказывают — выходя из подъезда дома на работу они видели мертвое тело, накрытое простынкой. Никаких спецслужб поблизости не было. Каждый, проходя мимо, делал для себя выводы: произошла трагедия, и то, что человек лежит на земле и нет ни врачей, ни полицейских — значит, так и нужно. В пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю прокомментировали: по предварительным данным погибшая женщина могла выпасть из окна квартиры, расположенной в доме. Падение произошло в тот момент, когда она курила.

читайте также

Помощь пострадавшей оказана не сразу — долгое время о ЧП никто не знал. Полиция на место трагедии прибыла примерно через час. При этом правоохранители не исключают, что кричать о помощи могла не сама пострадавшая, скончавшаяся сразу же после удара о землю, а люди, которые ее обнаружили. По факту произошедшего в настоящее время проводится проверка.