50851787 Жительница Саратова забыла ребенка на улице из-за собутыльника
Жительница Саратова забыла ребенка на улице из-за собутыльника

odin-child Жительница Саратова забыла ребенка на улице из-за собутыльника

За несколько часов до полуночи в Саратове нашли полуторагодовалого мальчика, который шел по морозной улице совершенно один. По данным информагентства Волгоград News сотрудникам полиции понадобились почти сутки, чтобы найти мать малыша. Все это время женщина развлекалась с приятелем, выпивала, предавалась утехам, думая, что ребенок находится на попечении у няни.

читайте также

Подробности инцидента корреспондент информагентства узнал в пресс-службе главного управления МВД России по Саратовской области. К правоохранителям обратилась 24-летняя местная жительница, которая нашла возле своего дома замерзающего полуторагодовалого малыша. Взрослых вместе с ним не было, и он шел совершенно один по улице города. Женщина вызвала скорую помощь, ребенка отвезли в больницу, а затем сообщили о нем полицейским, объяснив, что ребенка не ищут родители.

После этого стражи порядка приступили к активным поискам мамы мальчика. Спустя несколько часов ее нашли — она была с другом, при этом объяснила, что сутками ранее отвезла сына к няне, а затем поехала в магазин, купила вина и отправилась к приятелю на третий Жилучасток. В гостях горе-мамаша приняла большое количество спиртного и с трудом могла вспомнить, по какому адресу живет няня и отвозила ли она туда ребенка. И только когда женщина пришла в себя и позвонила няне, та сказала, что не дождалась ни ее, ни ее малыша.

читайте также

По факту произошедшего составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП - неисполнение родительских обязанностей. В региональном Главке добавили, что на учете в органах опеки семья не состояла, жалоб соседей на женщину не было.