50851787 Заказал убийство 3-летней девочки: нажива привела новосибирца к оружию
Заказал убийство 3-летней девочки: нажива привела новосибирца к оружию

zaderpodrvnev Заказал убийство 3-летней девочки: нажива привела новосибирца к оружию

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела по факту покушения на заказное убийство трех лиц. Его вел Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону. Сразу по нескольким статьям УК предстоит ответить 58-летнему местному жителю. Он хотел лишить жизни бывшую жену, ее дочь и внучку. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс- службу СО СКР по области, преступления подозреваемый задумал совершить год назад.

читайте также

Мужчина решил завладеть квартирой, расположенной в Железнодорожном районе Новосибирска, которая принадлежала его бывшей 59-летней супруге. Для реализации плана он намеревался избавиться от благоверной и живущих с ней родственниц, 36-летней дочери и трехлетней внучки. Злоумышленник купил в магазине сигнальный пистолет и переделал его под боевые патроны. После этого он сумел найти киллера, которому рассказал все подробности о жертвах.

В частности, исполнитель узнал об обстановке в квартире, благоприятных путях подхода до места совершения преступления и ухода после убийства. Также он получил ключи от квартиры. Новосибирец пообещал ему половину суммы от стоимости квартиры, которую оценил в 2,5 миллиона рублей. Также 58-летний мужчина планировал в указанный период времени совершить разбойное нападение на одну из станций технического обслуживания автомобилей и непосредственно на ее руководителя.

читайте также

Минувшим летом полицейские узнали о готовящемся заказном убийстве трех человек и разбойном нападении. Когда киллер рассказал о якобы совершенном убийстве, заказчик преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов.