50851787 «Встать в «Бессмертный полк»: в Саратове участие в акции делают обязательным
«Встать в «Бессмертный полк»: в Саратове участие в акции делают обязательным

acbesmpolk «Встать в «Бессмертный полк»: в Саратове участие в акции делают обязательным

В саратовских школах учителям рекомендуют участвовать в акции «Бессмертный полк». Рекомендации носят не добровольный характер, а принудительный. Об этом сообщает ИА Волгоград News: на условиях анонимности один из педагогов рассказал, что ему лично и его коллегам в вышестоящем ведомстве навязывают участие в патриотической акции. Учителей заставляют собирать всех школьников и их родителей в строй «Бессмертного полка».

читайте также

Однако педагог напомнил, что акция носит добровольный характер и «обязаловка» противоречит принципам морали. Сегодня ситуацию прокомментировала Наталья Леонтьева, заместитель главы администрации города. Она заявила, что чиновники выступают резко против принуждения участия в каких-либо мероприятиях, которые проводятся в Саратове. При этом они обращаются к жителям области с просьбой — о подобных требованиях обязательно сообщать.

Однако в социальных сетях и на различных форумах пользователи из разных городов России обсуждают условиях участие в патриотической акции «Бессметный полк».

читайте также

Рекомендации из комитетов по образованию разных уровней озвучиваются в Новосибирской, Волгоградской, Самарской, Московской и других областях. Учителей обязывают в День Победы 9 мая собрать школьников и их родителей в многочисленные ряды и пройти «Бессмертным полком» по улицам.