50851787 В Забайкалье солдат разорвал половые органы сослуживцу
В Забайкалье солдат разорвал половые органы сослуживцу

osudarm В Забайкалье солдат разорвал половые органы сослуживцу

Ближайшие двенадцать лет рядовой Солбон Габанов проведет за решеткой. Борзинский гарнизонный военный суд Забайкальского края признал солдата виновным в жестоком убийстве Вячеслава Мошнова, сослуживца из Курганской области. По данным информагентства Волгоград News Мошнов погиб в результате травмы паха, причиненной ему Габановым — рядовой разорвал сослуживцу половые органы и тот скончался от сердечной недостаточности.

читайте также

Трагедия произошла весной текущего года в войсковой части, куда были признаны Габанов и Мошнов. Погибший легко сходился с сослуживцами, тогда как про Габанова и от рядовых и от командования поступали только негативные отзывы. Парня называли агрессивным и злопамятным, за административные нарушения в мотострелковом батальоне, где он проходил службу, ему назначили пятимесячное наказание. Но даже после него Габанов продолжал нарушать уставные отношения.

В марте 2017 года Габанов без спроса взял у одного из сослуживцев мобильный телефон. Об этом узнал Мошнов и рассказал владельцу мобильника. В итоге Габанов решил проучить парня из Курганской области. Они оказались на кубрике, где Габанов стал с силой бить Мошнова в область паха и в грудь. Рядовой получил тяжелые травмы, в том числе разрыв наружных половых органов и скончался в результате сердечной недостаточности. Солдата Габанова судили по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Нарушение уставных отношений, повлекшее тяжкие последствия».

читайте также

В ходе судебных заседаний он отказался признавать свою вину и не извинился перед родственниками погибшего парня. Служители Фемиды приговорили его к лишению свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С Минобороны РФ в пользу матери погибшего солдата взыскан миллион рублей в счет компенсации морального вреда.