50851787 В Ярославле учительница написала на лбу школьника-инвалида «Не готов»
В Ярославле учительница написала на лбу школьника-инвалида «Не готов»

negotov В Ярославле учительница написала на лбу школьника-инвалида «Не готов»

Для родителей мальчика с ограниченными физическими возможностями педагог одной из общеобразовательных школ Ярославля оставила послание. Учитель вывела ручкой на лбу ребенка-инвалида два слова: «Не готов». При этом, пока женщина проявляла таланты своей сообразительности, школьника держали другие дети, чтобы мальчик не вырывался.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News 14-летнего особенного ребенка родители сразу же перевели в другую школу, а о произошедшей ситуации сообщили в правоохранительные органы. В прокуратуре Ярославской области сообщили, что в обычной средней школе учился ребенок — инвалид с детства. С учителем русского языка у мальчика не сложились отношения. Педагог жаловалась, что подросток грубит, не выполняет домашнее задание, мешает вести урок.

В один из ней, как заявила сама {tip image="images/sait/uchiinva.jpg"} учительница{/tip} , школьник-инвалид «попал под горячую руку». Пока одноклассники держали хулиганистого парня за руки, она написала на его лбу шариковой ручкой «Не готов» с пожеланиями передать эту фразу родителям. После жалобы родственников на действия педагога в школе прошла прокурорская проверка. В отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административной ответственности.

читайте также

По итогам расследования прокуратура направила в суд иск, требуя от учителя возмещения морального вреда, причиненного школьнику. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».