tusbmalish В Тюмени из детсада в сильный мороз сбежал малыш

Сто тысяч рублей штрафа — такое наказание определил Центральный районный суд Тюмени для заведующей детским садом № 123. Пятилетний воспитанник детсада во время тихого часа вышел из группы, надел пальто и сбежал на улицу.

читайте также

В это время стрелка термометра опустилась до отметки минут тридцать. Ребенок почти полтора часа провел на детской площадке, пока его не заметили парикмахеры из салона, расположенного неподалеку от дошкольного учреждения. Они сообщили о ребенке в полицию. Инцидент стал предметом судебного разбирательства. Как выяснилось, дети на время тихого часа остались без присмотра взрослых — из группы ушли и няня, и воспитатель.

Заведующая сделала им выговор, позже она и сама его получила от вышестоящего руководства. Но родители ребенка настояли на вмешательстве сотрудников правоохранительных органов. Дело рассматривалось в Центральном суде, где заведующая детсадом отказалась признавать свою вину в произошедшем.

читайте также

Во время заседания она заявила, что не намерена нести ответственность за происшествие, в котором виноваты ее подчиненные. Однако суд ее позицию во внимание не принял, поскольку в материалах дела присутствовали документы и жалобы от родителей, которые сообщали, что на калитке детсада не работает домофон.