napadnade В Самаре задержали грабителя, срывавшего золотые цепочки

В Самаре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать предполагаемого злоумышленника, который держал в страхе местных жительниц. В последние недели увеличилось количество заявлений от горожанок, пострадавших от действий неизвестного мужчины. Незнакомец подбегал на улице, срывал золотые цепочки с шеи своих жертв и скрывался.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News серия подобных преступлений произошла в Кировском районе Самары. В региональном Главке прокомментировали: злоумышленник ограбил трех женщин, которые составили официальные заявления о нападении. Но далеко не все пострадавшие обратились за помощью в органы правопорядка. Следователи установили: грабитель следил за своими потенциальными жертвами, шел за ними по улицам, а когда женщина оказывалась в безлюдном месте, подбегал сзади и срывал золотые украшения. Похищенные драгоценности он впоследствии продавал.

Три пострадавших женщины описали приметы преступника. Это помогло в установлении его личности и последующем задержании. Грабителем оказался молодой житель Кировского района. 27-летний безработный горожанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками, задержан.

читайте также

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают причастность молодого самарца к совершению аналогичных противоправных деяний.