zasmertdtp В Петрозаводске священника приговорили к 4 годам за смертельное ДТП

Священнослужитель из Петрозаводска Иван Петунов ближайшие четыре года проведет в колонии-поселения. Такое наказание определил ему суд после рассмотрения уголовного дела, в котором священник проходил в качестве обвиняемого. Священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн (Петунова) совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 53-летняя женщина, переходившая дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Буквально за несколько минут до смертельного ДТП Иван Петунов совершил столкновение с двумя автомашинами, но с мест аварии поспешил скрыться. В пресс-службе Петрозаводского городского суда корреспонденту информагентства Волгоград News прокомментировали: в материал уголовного дела говорится, что на момент задержания отца Иоанна во время прохождения медицинского освидетельствования в его крови было обнаружено 0,77 промилле алкоголя. При допустимой норме в 0,16 промилле можно утверждать, священник, севший за руль «Шкода Фабия», был сильно пьян.

После рассмотрения материалов уголовного дела служители Фемиды вынесли приговор: Ивана Петунова признать виновным в в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу родственников погибшей в аварии женщины со священнослужителя по решению суда будет взыскан 1 миллиону рублей. Отец Иоанн заявило, что с решением суда согласен и оспаривать его не будет.