50851787 В Омске бывший зэк захватил в заложницы школьницу из-за дозы героина
В Омске бывший зэк захватил в заложницы школьницу из-за дозы героина

vzldev В Омске бывший зэк захватил в заложницы школьницу из-за дозы героина

Правоохранители Омской области при поддержке сотрудников Росгвардии сегодня утром задержали 41-летнего мужчину, который захватил заложника применив оружие. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации.

читайте также

Около десяти часа утра в Омске полицейские получили тревожный сигнал — в частном доме на улице Северная 41-летний ранее судимый мужчина захватил в качестве заложника 13-летнюю девочку. Дверь в доме оказалась незаперта, благодаря этому мужчина пробрался в жилище. Приставив к горлу школьницы нож, нежданный гость стал требовать, чтобы ему передали дозу героина.

Благодаря грамотным и согласованным действиям сотрудников УМВД России по Омской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии злоумышленник был в кратчайшее время обезврежен и задержан на месте преступления. К счастью, школьница не пострадала. ПО факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ - захват заложника, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В настоящее время полицейскими проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.