50851787 В Москве арестовали главу Роспромбанка
В Москве арестовали главу Роспромбанка

skrf-mash В Москве арестовали главу Роспромбанка

Сергею Салогубову, президенту коммерческого банка Роспромбанк, предъявлено обвинение в мошенничестве. Сегодня главу банка арестовали в Москве. По данным информагентства Волгоград News арест произведен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению «Агентства по страхованию вкладов».

читайте также

Светлана Петренко, официальный представитель СК России, прокомментировала: уголовное дело было возбуждено по фактам хищения денежных средств, хранившихся на вкладах коммерческого банка Роспромбанк. Ранее банк был лишен лицензии. Пока велось расследование уголовного дела, следователи собирали доказательства того, что к хищениям денег вкладчиков прямое отношение может иметь президент КМ Сергей Салогубов. Сегодня ему предъявлено обвинение в мошенничестве, суд по ходатайству следственных органов избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Известно, что в 2016 году Салогубов, представляя возглавляемый им банк, заключил восемь контрактов уступки требований по кредитным договорам. Также стало известно о пяти подписанных им контрактах купли-продажи недвижимости, общая стоимость которых превысила 400 миллионов рублей. В качестве оплаты по этим документам физическому лицу был передан земельный участок в московской области.

читайте также

В документах на участок говорилось, что его стоимость превышает один миллиард рублей. Владелец же дал согласие продать его за 756 миллионов. На самом же деле, как выяснили следователи, рыночная стоимость участка не превышала 90 миллионов рублей.