50851787 В Кургане сироту из детдома назвали «игрушкой напрокат»
В Кургане сироту из детдома назвали «игрушкой напрокат»

naprokreb В Кургане сироту из детдома назвали «игрушкой напрокат»

В одной из социальных сетей приемную семью из Кургана пользователи подвергли жесткой критике. По данным информагентства Волгоград News в паблике появился пост, опубликованный от имени семьи Чаловых. Семейная пара сообщила, что недавно стала приемными родителями, приняв на воспитание мальчика Федора из детского дома. Но по какой-то причине молодые супруги не захотели проводить с Федей новогодние праздники, потому кинули клич в соцсетях, предлагая ребенка всем желающим.

читайте также

В своем обращении они предложили жителям Курганской области взять сироту на новогодние праздники к себе, чтобы он немного погостил у других людей. Десятки курганцев не смогли пройти мимо такого сообщения, посчитав, что потребительское отношение к детдомовцу схоже с игрушкой, взятой напрокат.

Автор поста посчитала, что многие ее земляки захотят пообщаться с ребёнком из детского дома, уделить ему внимание, подарить тепло души: «У вас есть такая возможность. Не упустите её!, - пишет Чаловых. В паблике по этому поводу разгорелся скандал.

читайте также

Многие заявили, что приемные родители наносят Федору психологическую травму, передавая мальчика, у которого нет настоящих родителей, из рук в руки. Но есть и такие, которые увидели в предложении семи Чаловых здравый смысл. Они заявили, что путешествия по гостям помогут детдомовцу адаптироваться в современном обществе.