50851787 В Кемерово специалист банка украла со счетов клиентов свыше 1 миллиарда
В Кемерово специалист банка украла со счетов клиентов свыше 1 миллиарда


specukrkemer В Кемерово специалист банка украла со счетов клиентов свыше 1 миллиарда

Ведущий специалист АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» стала одним из фигурантов уголовного дела, переданного в суд Кемеровской области. Бывший начальник отдела по обслуживанию «особых» клиентов обвиняется в растрате. По версии следствия на протяжении двенадцати месяцев в период с 2012 по 2013 годы без ведома вип-клиентов женщина переводила деньги со счетов вкладчиков на счета аффилированных фирм. Будучи в сговоре с учредителем банка, обвиняемая сумела перевести таким образом свыше одного миллиарда рублей.

В управлении СК России по Кемеровской области корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что во время расследования женщина заключила досудебное соглашение со следствием, в рамках которого дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Вторым фигурантом этого громкого уголовного дела стал экс-директор банка Александр Павлов. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, что повлекло тяжелые последствия, ему предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества. После случившегося Центробанк отозвал у банка лицензию, после чего он был признан банкротом.