50851787 В Ижевске обрушился девятиэтажный дом
В Ижевске обрушился девятиэтажный дом

ijevskobr В Ижевске обрушился девятиэтажный дом

Несколько часов назад в Ижевске произошло частичное обрушение многоквартирного жилого дома. По данным информагентства Волгоград News обрушился один из крайних подъездов многоэтажки на пересечении улиц Удмуртской и 10-летия Октября.

читайте также

На место чрезвычайного происшествия были незамедлительно направлены бригады спасателей. По предварительным данным после первого осмотра специалистами причиной ЧП стал взрыв бытового газа в одной из квартир. В настоящее время выясняются точные обстоятельства произошедшего. Возле дома организован оперативный штаб, работу которого координирует глава Удмуртии Александр Бречалов. Он находится на месте взрыва. По сообщениям очевидцев спасатели приступили к разбору завалов. Из-под обрушившихся бетонных и кирпичных конструкций слышны крики и стоны людей. Спасателям уже удалось извлечь двоих пострадавших, которых на карете скорой помощи увезли в ближайшую больницу. Также найдено тело одного погибшего мужчины.

Есть данные, что в настоящее время под обломками могут находиться шесть человек, все они живы, спасатели общаются с ними, чтобы ускорить время их поисков и для оказания помощи. В городе все оперативные службы работают в усиленном режиме. Проверяются все возможные версии произошедшего. Обрушившийся дом оцеплен нарядами полицейских.

читайте также