ekaterinpens В Екатеринбурге пенсионерка насмерть замерзла у обогревателя

Пожилая жительница Екатеринбурга насмерть замерзла в собственном доме. Тело пенсионерки обнаружили соседи — женщину нашли мертвой возле обогревателя, она пыталась согреться. В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что жительница Екатеринбурга скончалась из-за переохлаждения.

В доме, где она жила, отсутствовали блага цивилизации: не было отопления, электричества, воды. Здесь проживали несколько семей, которые не имели финансовой возможности обзавестись другим жильем. Жилой дом находится на балансе местного управления «Почты России», руководство которого заявило, что объект не приспособлен для жилья, и проживающие в нем заселились незаконно. На протяжении нескольких десятилетий здание было ведомственным общежитием, его обитатели исправно оплачивали все предоставляемые услуги. В доказательство законного проживания они предоставляли ведомству платежные поручения об оплате коммунальных услуг.

Однако «Почта России» сняла с себя обязательства по ремонту и содержанию дома, предоставив проживающим самостоятельно решать проблемы с отсутствием света и тепла. Проживающая в нем пенсионерка, по словам ее соседей, светлое время суток проводила в крупных магазинах и торговых центрах, где тепло и нельзя замерзнуть. На ночь она возвращалась домой и грелась возле обогревателя.

Соседи забили тревогу после того, как не видели женщину несколько дней. По факту произошедшего проводится проверка.