50851787 В Екатеринбурге с инвалида потребовали двойной тариф за проезд
В Екатеринбурге с инвалида потребовали двойной тариф за проезд

sinvdvoitar В Екатеринбурге с инвалида потребовали двойной тариф за проезд

В Екатеринбурге инцидент с высадкой мальчика-инвалида из автобуса стал предметом особого внимания со стороны правоохранительных органов. Школьник, инвалид первой группы, воспользовался услугами общественного транспорта, но кондуктор потребовала с ребенка двойную плату за проезд.

читайте также

Когда мальчик отказался платить, кондуктор высадила его посредине трассы. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспондент издания узнал, что ученик одной из городских школ, инвалид первой группы, зашел в автобус № 09 на остановке «Таганский ряд». Мальчик оплатил свой проезд и это подтверждается билетов, выданным ему валидатором в 14 часов 7 минут. Но через некоторое время к школьнику вновь подошла кондуктор автобуса и потребовала оплатить поездку.

Ребенок показал билет, но кондуктор заявила, что этого не достаточно — юный пассажир обязан оплатить проезд в общественном транспорте повторно. Когда школьник отказался это делать, кондуктор попросила водителя автобуса остановиться и выгнала ребенка из салона. Оставшуюся часть пути до своей остановки ему пришлось идти пешком.

читайте также

О произошедшем горожане сообщили в надзорный орган. Проверкой ситуации занимается городская прокуратура. Она направила в компанию-перевозчик ООО «Авто-Ном» запрос на предоставление всех документов. Касающихся организации перевозки пассажиров.