50851787 В детском лагере в Ижевске отравились свыше восьмидесяти детей
В детском лагере в Ижевске отравились свыше восьмидесяти детей

vlagerdeti В детском лагере в Ижевске отравились свыше восьмидесяти детей

В Удмуртии из детского лагеря отдыха, который расположен в Ижевске, госпитализировано восемьдесят три ребенка, а в целом за медицинской помощью обратилось свыше девяноста человек. Состояние здоровья ребят, которые находятся в больнице, медики оценили, как тяжелое.

читайте также

В пресс-службе правительства республики корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что на территории детского лагеря «Дружба» проходил спортивный этап чемпионата России «Что? Где? Когда?», участие в котором приняли свыше четырехсот человек из разных уголков России. После второго дня конкурсной программы дети почувствовали себя плохо, медики лагеря предположили кишечную и ротавирусную инфекцию. С этими симптомами первых юных пациентов доставили в ижевскую городскую больницу. Первую помощь детям оказывали почти двадцать бригад скорой помощи.

Под руководством врио главы Удмуртии Александра Бречалова был создан оперативный штаб, который приступил к расследованию причин произошедшего. Тем временем в больницы продолжали поступать дети.

читайте также

В настоящее время в республиканской инфекционной больнице квалифицированную помощь продолжают получать восемьдесят три ребенка и одиннадцать взрослых. По факту случившегося проводится проверка.