50851787 Челябинский полицейский заблокировал «скорую помощь»
Челябинский полицейский заблокировал «скорую помощь»

inspskor Челябинский полицейский заблокировал «скорую помощь»

В Челябинской области инспектора ГИБДД отправили в отставку за превышение должностных полномочий. По данным информагентства Волгоград News страж порядка в городе Коркино Даниил Насыпов заблокировал проезд кареты «скорой помощи». Но и это еще не все — полицейский выписал штраф водителю машины медпомощи штраф за то, что тот припарковал автомобиль с медиками в неположенном месте.

читайте также

В пресс-службе главного управления МВД России по Челябинской области прокомментировали: инцидент произошел пять дней назад. Карета «скорой помощи» отправилась на вызов к десятимесячному пациенту. В доме, где находился маленький больной, не работал домофон — «скорая» остановилась внутри жилого квартала и водитель спецавтомашины ждал, пока фельдшер свяжется с диспетчером, чтобы уточнить адрес вызова. В это время за машиной «скорой помощи» остановилась легковушка, из которой вышел мужчина в гражданской одежде, стал обзывать врачей «уродами», требуя, чтобы авто «скорой помощи» немедленно убрали с его пути. Несколько минут мужчина грубил и сыпал нецензурщиной, все это время фельдшер выясняла адрес пациента. Когда врач ушла в дом, водитель «скорой» отъехал в сторону и легковушка продолжила движение.

А вечером того же дня тот же мужчина, который, как выяснилось позже, ока казался сотрудником ГИБДД города Коркино Даниилом Насыповым, приехал на подстанцию «скорой помощи» и около получаса не давал спецтранспорту выехать с территории, загородив своим автомобилем проезд. Затем он отправился за одним из них, и когда «скорая» приехала к больному, вручил водителю медтранспорта протокол о выплате штрафа на 5 тысяч рублей за остановку в неположенном месте.

читайте также

О произошедшем медики сообщили главному врачу станции «скорой помощи» Коркино Станиславу Герасимову. А тот, после проведенной внутренней проверки, в свою очередь -в региональный Главк, направив жалобу на действия полицейского Насыпкина. По итогам разбирательства медикам были принесены извинения, начальнику инспектора Насыпкина объявили выговор, а самого полицейского, устроившего разборки со «скорой помощью», уволили со службы.