izjeludka В Бурятии из желудка пенсионерки достали 150 гвоздей и болтов

В республиканскую клиническую больницу им. Семашко, что в Бурятии, поступила необычная пациентка. По данным информагентства Волгоград News 74-летняя пенсионерка жаловалась на боли в животе, а ультразвуковое обследование показало, что ее желудок полон металлических предметов. В пресс-службе больнице рассказали, что огромное количество инородных тел потрясло врачей.

читайте также

Детальный осмотр позволили определить, что старушка носит в своем животе десятки гвоздей, шурупов и болтов. Используя эндоскоп, специалистам удалось извлечь четыре гвоздя, но затем медики решили пригласить хирургов, чтобы провести операцию и извлечь оставшийся металлолом.

Пациентку в срочном порядке отправили в операционную, где ей были сделаны гастротомия и лапаратомия. После вскрытия брюшной полости врачи добрались до желудка и стали извлекать оттуда странные предметы: длинные гвозди, шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, куски арматуры размером до пятнадцати сантиметров, серебряную цепочку 925-й пробы.

читайте также

В общей сложности из пенсионерки извлекли 152 металлических предмета. Каким образом они там оказались, и что за «железная диета» была у пожилой женщины — медикам еще предстоит выяснить. Сообщается, что жизнь пожилой пациентки теперь вне опасности.