babukladb Свердловскую пенсионерку, жившую на могиле сына, госпитализируют (видео)

В Свердловской области 65-летнюю Людмилу Степко знают многие. По данным информагентства Волгоград News в 2012 году жительница Екатеринбурга похоронила сына, а три года назад она в буквальном смысле переехала жить на кладбище. Почти все время она проводит на могиле сына. В прошлую зиму женщина ютилась в заброшенном у кладбища доме — без окон, без газа, электричества и тепла.

читайте также

Несколько дней назад женщина попала в больницу города Березовский — пенсионерку будут осматривать врачи, после чего они хотят отправить женщину в психоневрологический диспансер. Известно, что старушке взялся помогать Иван Демидов — волонтер из Березовского. Молодой человек отправился в службу социальной поддержи, чтобы выяснить — могут ли в заброшенный дом у кладбища, где живет пенсионерка, провести газ и электричество. В ответ соцслужба передала информацию о поселившейся на могиле женщины в правоохранительные органы.

На кладбище приехал участковый, ему предстояло уговорить бабушку отправиться в больницу. Но в этот день Людмила Степко возле домика так и не появилась. Участковый вызвал скорую помощь и бригада медиков отправилась на поиски пенсионерку. Врачи, которым ранее показали видео, сделанное на кладбище, где Людмила Степко живет на могиле сына, и специалисты предположили, что пенсионерка страдает деменцией с параноидальным синдромом.

читайте также

В министерстве социальной службы Свердловской области прокомментировали: одинокую женщину нашли. Ее доставили в городскую больницу на обследование, после чего ее поместят в психоневрологический диспансер. Известно, что после похорон сына, умершего от воспаления легких, Людмила Степко перебралась на его могилу. Зимой она живет в заброшенном домике вместе с бродячими кошками, а летом — на лежанке возле могилы. Людям, которые приходят на кладбище, она говорит, что ждет смерти.

{modal youtube="SUmW5YTPTTY" class="btn btn-danger" width="640" height="360"} Смотреть видео{/modal}