drakalm Силовики устроили драку: в Калмыкии 40 правоохранителей набили друг другу лицо

В столицу Калмыкии город Элисту направлена группа московских следователей, которым предстоит выяснить обстоятельства ЧП, произошедшего в одном из ресторанов. В заведении общепита произошла массовая драка, которую устроили сотрудники местных силовых ведомств. По некоторым данным в скандальной ситуации были замешаны порядка сорока человек, которая была зафиксирована на видеокамеры.

читайте также

Конфликт начался с того, что в ресторане между начальником уголовного розыска, его заместителем, двумя оперативниками с одной стороны и тремя полицейскими с другой произошла ссора. По словам некоторых очевидцев, в разборках оказался замешан местный криминальный авторитет «Тюля».

Полицейские были в состоянии алкогольного опьянения, и выяснения отношений завершились тем, что они договорились о встречи у придорожного кафе на въезде в Элисту. Встреча состоялась на следующий же вечер, сообщается, что на «стрелку» прибыли порядка сорока полицейских, которые устроили между собой массовую драку. «Битва» сопровождалась поддержкой, которую организовали представители криминальных структур.

читайте также

Какое-то время, как рассказывают очевидцы, сотрудники полиции пытались выяснять отношения словами, а затем устроили стрельбу. Пострадавших доставили в элистинскую больницу, но все они были оформлены в стационар под вымышленными именами.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что руководство ГУ СБ МВД России направила представителя в республику Калмыкия для контроля за проведением проверки информации о причастности сотрудников органов внутренних дел региона к инциденту в одном из развлекательных заведений города Элисты. После проверки будет принято процессуальное решение.