50851787 Семерых элитных полицейских задержали за миллионную взятку, которую им «подкинули»
Семерых элитных полицейских задержали за миллионную взятку, которую им «подкинули»

specbat Семерых элитных полицейских задержали за миллионную взятку, которую им «подкинули»

Сегодня в Москве прошло задержание семерых сотрудников элитного спецбатальона ГИБДД, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Гаишники уверят, что деньги им подбросили и сами они ничего не брали. Ряд изданий и телеграм-каналов сообщают, что инспекторы спецбатальона остановили на Садовом кольце иномарку красного цвета.

читайте также

Чем-то она показалась полицейским подозрительной. А далее события развивались якобы таким образом: в остановленном автомобиле находились мужчина и женщина. Инспекторы определили, что оба - в состоянии наркотического опьянения. А в бардачке иномарки находился один миллион рублей. Эти два события взаимосвязаны, и предстоит выяснить — а были ли наркоманы и действительно ли находящаяся в машине пара пыталась вручить инспекторам миллион рублей в качестве взятки, чтобы скрыть свое «веселое» состояние за рулем.

Источники в правоохранительных органах сообщают: сотрудники спецбатальона для проверки документов остановили автомобиль марки BMW. За рулем находилась 40-летняя женщина, уроженка Ингушетии, а на пассажирском сидении — мужчина. Полицейские изъяли у них 1,6 граммов амфетамина. Сотрудники потребовали от задержанного взятку, пообещав впоследствии не привлекать его к уголовной ответственности.

читайте также

После произошедшего один из родственников задержанных обратился в правоохранительные органы. Он написал заявление, где рассказал, что речь идет о сотрудниках шестого отдельного специального батальона ДПС ГИБДД главного управления МВД по Москве, приложив к нему записи камер наружного наблюдения. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.