devushki-derutsya Под Ростовом школьница жестоко избила одноклассницу

В Батайске, что в Ростовской области, две школьницы устроили недетские разборки: жестокая драка двух девочек завершилась тем, что одна из них оказалась на больничной койке с тяжелыми травмами, за ее жизнь борются врачи. По данным информагентства Волгоград News обе участницы резонансного конфликта учатся в батайской школе №2, им по 16 лет.

читайте также

Драку они устроили на улице, буквально под окнами своего учебного заведения. Следователям еще предстоит выяснить причины потасовки, в ходе которой одна из школьниц схватила другую за волосы и стала наносить удары по телу. От удара коленом в грудь девочка упала на землю и, ударившись головой об асфальт, потеряла сознание. Случайные свидетели позвали на помощь охранников школы, а те отнесли пострадавшую, находившуюся без сознания, в школьный медицинский кабинет.

Медработник оказал старшекласснице первую помощь и сразу сообщил о произошедшем родителям пострадавшей. Взрослые решили не афишировать инцидент и не обратились в больницу, чтобы врачи осмотрели их дочь. Девочка отправилась домой, но к вечеру ее состояние настолько ухудшилось, что пришлось вызывать бригаду скорой помощи. В больнице старшекласснице диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сильный ушиб грудной клетки.

читайте также

О «криминальной» пациентке медики были вынуждены сообщить в органы правопорядка. Полицейские прокомментировали: зачинщица конфликта стражам порядка уже знакома — она стоит на учете по делам несовершеннолетних. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.