50851787 Родиной Ахилесса стала Москва
Родиной Ахилесса стала Москва

lidporedim Родиной Ахилесса стала Москва

В Москве управление ЗАГСа города предоставило СМИ, в том числе и ИА Волгоград News, данные о необычных именах, которыми в столице называют новорожденных. На протяжении последних полутора лет в главном городе России, как и в других регионах, бешеной популярностью пользуются необычные, редкие, а подчас и весьма экзотические забытые имена и даже обозначения, символы и аббревиатуры.

читайте также

На вопросы сотрудников ЗАГСов, почему молодые родители так называют своего малыша, часто слышится ответ: их чадо обязательно должно быть особенным и выделяться среди общей серой массы людей хотя бы именем. Самыми редкими именами, которым довелось нарекать младенцев в первом квартале текущего года, оказались Лавр, Ахиллес, Инстинкт, Офелия, Сирена, Юнона.

У москвичей в моде и забытые славянские, древнегреческие женские и мужские имена, а также современные европейские: Фома, Потап, Тимофей, Фекла, Матильда, Элизабет, Франческа, Джулия, Паола, Дженифер, Уитни.

читайте также

Дважды с начала года новорожденных москвичек называли Зинаидами. Самым популярным именем для новорожденных мальчиков в Москве - Александр. Для девочек — Алиса.