50851787 «Посмеялся над зарплатой? Увольняйся!»: в башкирском роддоме увольняют 20 врачей
«Посмеялся над зарплатой? Увольняйся!»: в башкирском роддоме увольняют 20 врачей

basrodd «Посмеялся над зарплатой? Увольняйся!»: в башкирском роддоме увольняют 20 врачей

Около двадцати сотрудников родильного дома в городе Салават, что в Башкирии, вынуждены уволиться. ИА Волгоград News сообщает, что медики написали заявление на увольнение по собственному желанию. По словам сотрудников акушерского отделения роддома на сегодняшний день свои рабочие места, где трудились много лет, покинули четырнадцать профессиональных врачей, пять гинекологов и акушеров, два неонатолога.

читайте также

Список специалистов, готовых уволиться с работы, не уменьшается. Медики считают, что сегодня в Салаватском родильном доме сложилась нездоровая атмосфера, у врачей очень большая нагрузка, которая не позволяет качественно и быстро выполнять свою работу. При этом оплата труда, которую получают медики, оставляет желать лучшего.

По словам одного из акушеров-гинекологов, медику приходится работать в два раза больше тех нормативов, которые установлены. При этом многие случаи требуют внепланового вмешательства врачей. Медсестра Елена Шорохова в беседе с журналистами федеральных СМИ рассказала, что причиной беспредела, который творится в роддоме, может быть тот факт, что медучреждение было передано в частные руки.

читайте также

Коллектив считает, что с того момента начались сложности и проблемы. Сотрудники лишились всех выслуг и заранее заработанного стажа, а средняя зарплата составляет порядка четырнадцати тысяч рублей в месяц. Буквально на днях коллектив медперсонала роддома присутствовал на встрече с членом президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой.

Директор роддома Альбина Фатыхова публично зачитала данные о зарплатах медработников, чтобы вызвало в зале смех среди врачей. Момент был снят на видео мобильного телефона, а позже ролик попал в интернет, где вызвал широкий общественный резонанс.

В настоящее время известно, что власти Башкирии заявили о своем намерении расторгнуть договор с компанией «Генус», которая получила в свое распоряжение на 23 года родильный дом в Салавате, но при этом не выполнила заявленных в договоре требований.