50851787 Пнув ногой, врач проверил жив ли пациент: в Благовещенске уволили медика скорой помощи
Пнув ногой, врач проверил жив ли пациент: в Благовещенске уволили медика скорой помощи

jivlimer Пнув ногой, врач проверил жив ли пациент: в Благовещенске уволили медика скорой помощи

Врачи Благовещенска осваивают новые методы работы с пациентами. Чтобы выяснить -жив человек или умер, врачу достаточно пнуть его ногой по голове. По крайней мере именно так поступил врач скорой помощи. Момент «медицинского исследования» по новому способу был запечатлен на фото и видеокамеру и уже через несколько часов после случившегося набрал огромное количество просмотров в сети интернет и не малое число возмущенных отзывов о поведении врача.

читайте также

Как выяснилось, случайные прохожие вызвали скорую помощь — на улице на земле лежал мужчина. Судя по всему он находился в состоянии алкогольного опьянения, но очевидцы волновались за его жизнь — прохожие посчитали, что он умирает. На вызов прибыла бригада скорой помощи. Один из врачей подошел к лежавшему на земле мужчине, и толкнул его голову носком своего ботинка.

После этого пациента погрузили на носилки и отвезли в наркологическое отделение Амурской областной больницы. В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали: очнувшись в палате, пациент отказался от лечения и ушел из больницы. Однако видеоролик стал поводом для разбирательства и увольнения врача. В медике, который «диагностировал» состояние больного ударом ноги в голову, узнали в числе работающих на станции скорой помощи города.

читайте также

Главный врач Игорь Никишов извинился за своего коллегу и сообщил, что тот уволен: «Данный поступок шокировал наш коллектив. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен». Сотни пользователей соцсетей, которые увидели ролик и фото, высказали свои мнения: «Жаль, что врача уволили. Но почему-то никто не говорит о том, как ведут себя пациенты. И укладывать пьяное тело на носилки не так уж легко.

А люди, которые мимо проходят, никогда в жизни не помогут, только комментировать могут», «Могли бы лишить премии или выговор объявить...зачем сразу увольнять, тем более сами пишут, что врач хороший и спас много жизней...», «Люди, одумайтесь! Вы кого защищаете?! Врача??? Сейчас настало такое время, что на улице человеку плохо, а прохожие думают, что это пьяный. Это что за врач, даже не хочу его называть его врачом, проверил состояние ударом ноги.

В следующей раз , не дай бог, будет лежать ваш отец, брат с потерей сознания и он опять так повторит, потому что однажды уже так получилось! Правильно, что уволили, брезгливого отношения к пациенту не должно быть, надень перчатки и проверь его состояние. Кого защищаем!? Лишить диплома, а то легко отделался......Позор!Я сама медработник и мне стыдно за таких врачей!».