50851787 Челябинцу, насиловавшему детей и подростков, дали 23 года
Челябинцу, насиловавшему детей и подростков, дали 23 года

plachpedofil Челябинцу, насиловавшему детей и подростков, дали 23 года

Жителя Челябинской области 37-летнего Вадима Есипова признали виновным в 22 преступлениях. По данным информагентства Волгоград News серийный педофил расплакался в суде, желая смягчить приговор. Апелляционная инстанция, учитывая позицию прокуратура, оставила вынесенный приговор без изменения. В прокуратуре Челябинской области сообщили, что Вадим Осипов обвинялся в совершении разбойных нападений, в действиях насильственного сексуального характера в отношении детей и подростков.

читайте также

Серия изнасилований несовершеннолетних началась в Челябинске в 2014 году. Маньяк с ЧТЗ — так окрестили преступника, который поджидал своих жертв на темных улицах. В октябре 2015 года он жестоко надругался над 13-летней школьницей, угрожая ей ножом, изнасиловав на территории детского сада. Мужчина нападал на девочек в возрасте 10-14 лет, в число жертв входили и взрослые - педофил пытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Она стала кричать, и ее услышали случайные прохожие, бросившиеся догонять Есипова, но ему удалось сбежать, при этом он ранил одного из догонявших его мужчин.

В августе прошлого года педофил познакомился с первоклассницей, заманил за гаражи и изнасиловал. В первых числах сентября его задержали в аэропорту Екатеринбурга, предъявив обвинение в изнасиловании малолетних. Есипов собирался улететь в Душанбе. Известно, что мужчина был женат, и на момент его задержания супруга была беременна. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Есипова, ему было предъявлено обвинение в совершении 22 преступлений. За время следствия опрошено свыше пятисот свидетелей, проведено более ста экспертиз, они собраны в 39 томах дела.

читайте также

Приговором суда Вадим Есипов проведет 23 года и 3 месяца за решеткой, пять лет из которых он должен находиться в тюрьме, а оставшееся время - в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд назначил ему штраф 150 тысяч рублей. Также ему назначили амбулаторное принудительное лечение у психиатра.