50851787 На Урале командиру рядового-суицидника дали условный срок
На Урале командиру рядового-суицидника дали условный срок

trebekat На Урале командиру рядового-суицидника дали условный срок

В гарнизонном военном суде Екатеринбурга рассматривалось резонансное дело, фигурантом которого стал командир отделения войсковой части №40751 Егор Сенатаров. По данным информагентства Волгоград News офицер получил условный срок — в суде не смогли доказать, что он причастен к самоубийству солдата-срочника, которого избил обвиняемый.

читайте также

В ходе судебного разбирательства служители Фемиды признали его виновным в превышении должностных полномочий, но строго наказания с реальным лишением свободы не вынесли. Трагическая история началась с того, что год назад между Сенаторовым и 19-летним призывником из Пермского края произошел конфликт. Командир потребовал, чтобы заступивший в суточный наряд рядовой надел защитный костюм и противогаз.

Ответ солдата командиру не понравился и он заставил призывника отжиматься. При этом командир поставил на его спину ногу, а позже несколько раз его ударил. Спустя три месяца в войсковой части этот призывник покончил с собой.

читайте также

В ходе расследования обстоятельств произошедшего правоохранители не нашли причинно-следственной связи между действиями Сенаторова и суицидом срочника.