medsglum На Сахалине медсестру привлекут к ответственности за селфи

В отношении одной из медицинских сестер, работающей в Сахалинской областной клинической больницы, региональным министерством здравоохранения начата проверка. Молодая женщина была уличена в том, что делала фотографии на фоне тяжелобольных пациентов. Снимки медсестра публиковала в социальных сетях, комментируя тем, что ей безразлична дальнейшая судьба пациентов.

читайте также

Фотографии медработник делала в реанимации отделения сердечно-сосудистой хирургии, причем не в одной больнице, а в разных медучреждениях Южно-Сахалинска. Выкладывая снимки в паблики, женщина подписывала их с оскорбительными заявлениями в адрес больных людей, на фоне которых она фотографировалась. Когда о снимках стал известно в Минздраве Сахалинской области, представители заявили о некорректном поведении медсестры.

Сообщается, что женщина самым бесцеремонным образом обращалась с пациентами, которые на момент съемок были подключены к аппаратам для поддержания жизни. Десятки профессионалов ежедневно работают во спасение человеческих жизней, а медсестра, делая селфи на фоне пациентов, фактически нарушила нормы общественного поведения и медицинской этики.

читайте также

В Минздраве отметили, что к женщине будут применены самые суровые меры, предусмотренные трудовым и административным законодательством.