50851787 На коротком поводке: в Новосибирске мать водит дочь на собачьем поводке
На коротком поводке: в Новосибирске мать водит дочь на собачьем поводке

velpov На коротком поводке: в Новосибирске мать водит дочь на собачьем поводке

Жестокость или необходимость: жительница Новосибирска ограничила свободу передвижений своей дочери, нацепив ей собачий поводок. Ребенок не может убежать далеко, его движения сдерживает прочная веревка. Женщину с малышкой на поводке увидели на станции метро. Необычная пассажирка и маленькая спутница привлекли внимание окружающих.

читайте также

Очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов те минуты, когда странная горожанка проводила мимо них девочку на поводке. Люди обратили внимание, что устройство прочно обтягивает талию ребенка, и как бы девочка не пыталась убежать, ей бы этого сделать не удалось. Видеоролики с мобильников были опубликованы в социальных сетях и за короткий период набрали огромное количество просмотров, вызвав широкий общественный резонанс.

Многие пользователи возмутились поведением женщины настолько, что потребовали от чиновников провести проверку и выяснить — кто эта женщина и не страдает ли она психическими расстройствами, если привязывает своего ребенка на поводок. Ситуация оказалась настолько резонирующей, что сегодня на нее обратила внимание Анна Кузнецова, полномочный представитель при президенте РФ по правам ребенка.

читайте также

Она заявила, что случай в Новосибирске зафиксирован, по нему проводится проверка, но в настоящее время пока не удается установить личность женщины. Анна Кузнецова заявила, что направил официальный запрос своим коллегам в Новосибирскую область.