50851787 Ольга Алисова требует с родителей погибшего мальчика 10 млн
Ольга Алисова требует с родителей погибшего мальчика 10 млн

sroditreb Ольга Алисова требует с родителей погибшего мальчика 10 млн

История с «пьяным мальчиком», погибшего под колесами автомобиля, за рулем которого находилась жительница Балашихи Ольга Алисова, получила скандальное продолжение. Виновница аварии потребовала с родителей погибшего ребенка десятимиллионную компенсацию.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News ценой этих денег, взысканных по суду с каждого родителя ребенка, Алисова намерена возместить тот ущерб, который ей был причинен журналистскими публикациями, инициированными отцом и матерью малыша. Адвокаты Алисовой подтвердили — их подзащитная обратилась в суд с иском об опровержении ряда статей в электронных СМИ. Наталья Куракина, адвокат Алисовой, заявила, что у ее клиентки на это есть полное право, и она намерена опровергнуть всю клевету, которую на нее «вылили» журналисты.

С матери и с отца погибшего мальчика Ольга Алисова хочет получить по пять миллионов рублей. Куракина не уточнила, в отношении какого именно электронного издания ее подзащитная намерена подавать иск. Как известно, произошедшее 23 апреля в Балашихе дорожно-транспортное происшествие вызвало широкий общественный резонанс не только в Московской области, но и в других российских регионов. За ходом следствия и судебным процессом следили журналисты разных изданий, как федеральных, так и региональных. Практически все получали комментарии всех сторон процесса, в том числе и от родителей погибшего под колесами малыша. Алисова, будучи за рулем иномарки, насмерть сбила ребенка, когда тот перебегал дорогу у подъезда жилого дома.

читайте также

По словам очевидцев, легковушка проехала по телу малыша, а потом протащила его за собой не менее десяти метров. Экспертиза установила, что в крови погибшего ребенка присутствует алкоголь, что свидетельствовало о его сильнейшей степени алкогольного опьянения. Позже было установлено, что эксперт, проводивший исследования, ошибся в расчетах. Суд приговорил Алисову к трем годам колонии-поселения и в штрафу в размере двух с половиной миллионов рублей.