batoni Москвич «купил» у мошенников криптовалюту за 23,7 млн

Житель Москвы поверил злоумышленникам, уговорившим его приобрести биткоины «по выгодной цене». По данным информагентства Волгоград News сделка состоялась накануне вечером в кафе «Батони» на Комсомольском проспекте. Поверив мошенникам, 34-летний мужчина лишился более чем двадцати трех миллионов рублей.

читайте также

В правоохранительных органах сообщили, что примерно в 18 часов 40 минут в отделение полиции в районе Хамовники поступил звонок от 34-летнего жителя столицы. Мужчина сообщил, что он был в кафе «Батони» на Комсомольском проспекте, когда к нему подошли незнакомые парни и предложили «по дешевке» купить криптовалюту.

Пострадавший, который слышал от знакомых и читал в соцсетях, что сделки с биткоином могут принести реальный существенный доход, согласился на сделку с незнакомцами, но в итоге лишился 300 тысяч евро и 50 тысяч долларов США. Сомнительная сделка стоила доверчивому москвичу 23,7 миллионов рублей. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело, ведется его расследование.

читайте также

К слову, буквально две недели назад подобный инцидент также произошел в столице — тогда предприниматель поверил мошенникам, и отдал им за несуществующие биткоины 15 миллионов рублей. При этом пострадавший рассказал, что была организована встреча в определенном месте, куда он пришел с деньгами. В помещение вошли около десятка крепких молодых людей, которые просто забрали у него сумку с миллионами и ушли.