50851787 Красноярца, пришедшего в банк за кредитом, назвали мертвым
Красноярца, пришедшего в банк за кредитом, назвали мертвым

vkredotkaz Красноярца, пришедшего в банк за кредитом, назвали мертвым

Житель Красноярского края неожиданно узнал, что он числится среди умерших. 40-летний мужчина пришел вместе со своей супругой в банк, чтобы оформить ипотеку. По данным информагентства Волгоград News пара предоставила все необходимые для этого документы.

читайте также

Кредит они хотели получить, чтобы улучшить жилищные условия. Но специалист банка в ипотеке отказал, объяснив, что сидевший через ним потенциальный заемщик умер как минимум восемь месяцев назад. Валентина Гиниборг — жена «мертвого» горожанина, отправилась в местный ЗАГС, чтобы выяснить — жив ли ее муж по документам или действительно в списках умерших. Сведения были переданы в краевое управление федеральной миграционной службы, сотрудники которого заявили — да, мужчина умер. В документах говорится, что его смерть зарегистрирована весной текущего года.

По словам представителя главного управления МВД России по городу Железноводску, где проживает незадачливый клиент банка, ситуация объясняется сбоем в программном обеспечении. Случай «юридической смерти» произошел по вине хакеров, которые в марте текущего года взломали сайт краевого управления ФМС.

читайте также

К слову, в региональное ведомство с подобными вопросами уже обратилось около пятнадцати жителей Красноярского края, которые случайно узнали, что они попали в списки мертвых.