50851787 Хирурги перевязали пациента малярным скотчем: врачи и чиновники Новороссийска нарушений не увидели
Хирурги перевязали пациента малярным скотчем: врачи и чиновники Новороссийска нарушений не увидели

lechmalsko Хирурги перевязали пациента малярным скотчем: врачи и чиновники Новороссийска нарушений не увидели

В Новороссийске ситуация, произошедшая в одной из больниц, вызвала широкий общественный резонанс. По данным ИА Волгоград News один из пациентов пожаловался, что хирурги больницы заклеили ему рану малярным скотчем. Мужчина с ограниченными физическими возможностями поступил в городскую больницу Новороссийска, и ему была назначена операции.

читайте также

После ее проведения и после того, как пациента выписали из хирургического отделения больницы домой, пациент заявил, что один из врачей после проведения хирургического вмешательства заклеил ему рану обычным скотчем.

Помимо этого мужчина пожаловался, что ни один из медиков, присутствовавших на операции, не наложил ему необходимые швы, и в течение часа после операции он был вынужден лежать на операционном столе в обнаженном состоянии. О малярном скотче на ране пациент узнал уже будучи дома и заявил врачам, что устроит публичный скандал, рассказав о безобразиях, творимых медиками.

читайте также

Его слова готова подтвердить и нанятая сиделка — ее пригласили обрабатывать и перевязывать послеоперационные швы, пока супруга пациента ходит по инстанциям и добивается справедливости по отношению к ее мужу. Она рассказывает, что на месте проведения операции на теле мужа осталась «дырка, которая утрамбована марлей и сверху заклеена малярным скотчем».

Известно, что произошедшую ситуацию взяли под контроль чиновники местной администрации, однако в комментариях они заявили, что в целом действия медиков по спасению жизни пациента были правильными.