50851787 Под Хабаровском женщина с детьми поселилась в конюшне
Под Хабаровском женщина с детьми поселилась в конюшне

jitkonu Под Хабаровском женщина с детьми поселилась в конюшне

В городе Вяземский, что в Хабаровском крае, поселилась странная зоозащитница. Женщина с двумя детьми живет в заброшенном здании кирпичного завода в компании двух десятков собак и нескольких лошадей. Жилище не имеет условий, нет тепла, воды и света. Ее дети голодают, как и питомцы, которых непонятно для чего собрала возле себя странная женщина. По данным информагентства Волгоград News благие намерения зоозащитницы могут заинтересовать сотрудников правоохранительных органов, поскольку дети женщины чуть ли не брошены на произвол судьбы.

читайте также

Они не посещают школу и детский сад, голодают, а их мать, тем временем, пропадает неизвестно где. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что семья переехала в город Вяземский из Хабаровска еще летом. Местным жителям зоозащитница рассказала, что она и двое ее детей хотят помогать бездомным животным, например лошадям. А в Хабаровске они помогали кошкам и собакам — в их жилище находилось до тридцати питомцев. Приезжая сразу же выкупила у одного из местных жителей лошадь, которую тот отправлял в забой, и стала собирать в заброшенное здание заводоуправления бездомных собак. Вскоре местные жители обратили внимание, что зоозащитница все чаще пропадала в Хабаровске, а ее дети и питомцы оставались одни и голодали.

Все они поселились в конюшне. По слухам тем временем сама женщина занималась репетиторском в Хабаровске. А те, кто знал эту женщину в Хабаровске, рассказали, что и в городе женщина мало уделяла внимания и детям и собакам, которых держала в квартире. Есть сведения, что не так давно ее жилище в Хабаровске проведали сотрудники полиции. В доме была только младшая дочь зоозащитницы. На полу в комнатах были останки собак, отходы, экскременты, вещи, посуда. Девочка рассказала, что в дом привезли новых питомцев — около двух десятков собак. Псы были голодными, и они растерзали друг друга на глазах у детей.

читайте также

В одной из комнат в пакете лежали мертвые щенки, и девочка полицейским сообщила, что лично собирала их по дому. Почему после этого в отношении женщины не было проведено никаких проверок, и каким образом ей удалось продать жилье в Хабаровске и перебраться в Вяземский — неизвестно. На новом месте жительства зоозащитница подружилась с женщиной, которая не смогла равнодушно относится к ситуации.

Местные СМИ сообщают, что новая знакомая беспокоиться за судьбу детей зоозащитницы и за питомцев, которым нужны и питание, и забота, а хозяйка им предоставить этого не может. Жительница Вяземского направила в правоохранительные органы обращения с просьбой взять происходящее на контроль.