50851787 Губернатор Новгородской области попросил Путина найти ему новую работу
Губернатор Новгородской области попросил Путина найти ему новую работу

gubnovpopr Губернатор Новгородской области попросил Путина найти ему новую работу

Сегодня утром губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с местными журналистами на пресс-конференции. В ходе беседы с представителями СМИ глава региона сообщил, что уходит в отставку.

читайте также

В пресс-службе администрации области корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что Сергей Митин заявил о своем отказе участвовать в выборах осенью 2017 года. Он также сообщил журналистам, что обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой дать ему новое поручение. В отставку губернатор уходит по собственному желанию, регионом он руководил длительное время и в итоге, как он сам признался, Новгородская область стала для него родной.

Местные политологи считают, что на посту губернатора Митин не сумел проявить себя как грамотный хозяйственник, поскольку очевидных успехов его работы заметно не было. Кроме того, влияние на ситуацию мог оказать затянувшийся политический конфликт между Митиным и мэром Новгорода Юрием Бобрышевым, эксперты считают, что второй пользуется поддержкой полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу. Уже называются и возможные приемники Сергея Митина.

читайте также

Один из потенциальных кандидатов на пост губернатора Новгородской области — Андрей Никитин, директор Агентства стратегических инициатив, который в состав президентских советов по модернизации, экономике, вопросам госслужбы и кадров.