50851787 Экс-глава Брянской области проведет в колонии четыре года
Экс-глава Брянской области проведет в колонии четыре года


vkolshet Экс-глава Брянской области проведет в колонии четыре года

Сегодня Брянский областной суд огласил вердикт бывшему главе области. Губернатор Брянского региона 2012 – 14 годов Николай Денин проведет в колонии общего режима четыре года. Апелляционная инстанция подтвердила приговор, вынесенный в ноябре прошлого года Советским районным судом. Корреспондент ИА Волгоград News выяснил, что чиновник проходил по статье о злоупотреблении полномочиями.

Занимая высшую должность субъекта страны, он оказал финансовое покровительство коммерческой фирме. Речь идет о выделении из бюджета двадцати двух миллионов рублей птицефабрики, акции которой были собственностью супруги политика и ее родственников. Деньги предназначались на устранение последствий аварии, которая случилась на заводе. На самом деле казенные средства ушли на хозяйственную деятельность предприятия. Также следствие установило, что масштабы происшествия были несколько преувеличены да и рассчитывать на помощь бюджета компания не имела никакого права. В приговоре районного суда Брянска было уточнение, что в срок заключения будет включен домашний арест с мая минувшего года и два месяца в СИЗО.

Стоит отметить, что Денин был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 9 сентября 2014 года. А 21 мая 2015 в отношении него возбудили уголовное дело.