osvizrabs Супругов из Астрахани удерживали в рабстве на заводе в Дагестане

 

Супружескую пару из Астрахани насильно удерживали в Дагестане, заставляя работать на одном из местных кирпичных заводов. Больше года мужчина и женщина работали фактически бесплатно - им не выдавали плату за труд, и когда супруги решили уехать в родной город, работодатели отказали им не только в выплатах, но и в возврате паспортов и других документов.

читайте также

Буквально на днях «заложников» дагестанского кирпичного завода вызволили представители волонтерского движения «Альтернатива», о чем сообщает ИА Волгоград News. Супруги искали работу и больше года назад отправились в Дагестан, где трудоустроились на кирпичный завод. Там у них взяли для оформления необходимых кадровых документов паспорта, и назад не вернули.

На заводе супругам пообещали «выгодные» условия: хорошую оплату, различные выплаты и жилье при заводе. Но время шло, а платить за работу астраханцам никто не собирался. Они высказывали свое недовольство, а в ответ слышали просьбы «немного подождать — и зарплата будет». «Немного» растянулось почти на год, и в итоге семейная чета приняла решение покинуть завод и вернуться в Астрахань.

читайте также

Но на предприятии им отказались отдавать паспорта и после этого к ситуации подключилось волонтерское движение «Альтернатива», оказывающее помощь людям в подобных ситуациях. Волонтерам удалось вызволить астраханцев из «плена» и вернуть в родной город. Сейчас супруги занимаются восстановлением паспортов и ищут работу в Астрахани.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Супругов из Астрахани удерживали в рабстве на заводе в Дагестане