nafront Школьники Санкт-Петербурга «отправили» отцов на войну

 

Четвероклассники одной школ Санкт-Петербурга получили задание от своей классной руководительницы: написать сочинение на тему: «Письмо отцу на фронт». Детей обязали максимально живо и красочно представить, что их родитель ушел воевать с врагом, а ребенок остался дома, и ждет папу с войны, поддерживая его своими письменными рассказами о семейном быте, оправляя послания на фронт.

читайте также

Большинство четвероклассников настолько близко к сердцу приняли задание, что взволновали своих родителей. Мамы и папы школьников возмутились тем, что составляя сочинение их дети буквально рыдали в голос. В одной из социальных сетей житель северной столицы Ольга Федорченко поделилась с пользователями заданием школьной учительницы, посчитав его абсурдным. «После первых же строк и слов «совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте», мой ребенок уронил ручку и зарыдал в голос», — написала Ольга.

Она ясно дала понять, что такие задания на воображение не столько тренируют грамотную русскую речь, орфографию и пунктуацию, сколько наносят ощутимые травмы по не сформировавшейся детской психике.

читайте также

Мама четвероклассницы задалась вопросом: «Какой-то державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий, которые можно счесть неуместной подготовкой к войне». При этом дочь Ольги Федорченко, со слов ее мамы, так и не сумела принять воображаемые обстоятельства.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?