korniliev Чиновник из Астрахани Василий Корнильев задержан в Москве

 

Василий Корнильев, министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, может оказаться в числе подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Астраханской области. ИА Волгоград News сообщает, что сегодня Корнильев официально подал заявление о собственной отставке.

читайте также

Свой уход с поста министра астраханский чиновник объяснил тем, что будет работать в Москве на новой должности. Региональные СМИ сообщают, что отставка Корнильева связана не с повышением по службе и не с новым местом работы, а с махинациями с бюджетными средствами. А переезд в Москву — это возможность в ближайшее время уехать в Испанию и скрыться от российского правосудия.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что сегодня в главном городе России прошло задержание министра из Астраханской области. В рамках предварительного расследования, основы которого не раскрываются, Корнильев подозревается в хищении денежных средств в сумме около 80 миллионов рублей, которые предназначались на дорожные работы.

читайте также

Правоохранители не исключают, что сумма похищенных чиновником денег на самом деле может быть как минимум в три раза больше. Задержание Корнильева произошло, как сообщает один из телеграм-каналов, в столичном аэропорту «Шереметьево».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?